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La Indicación geográfica protegida del Pan de Alfacar refuerza la promoción de este pan granadino elaborado manualmente y fermentado con agua del manantial de su zona geográfica
Publicado el 18 octubre 2021, a las 09:03
La Indicación geográfica protegida del Pan de Alfacar refuerza la promoción de este pan granadino elaborado manualmente y fermentado con agua del manantial de su zona geográfica

Gabriel Vílchez – I.G.P. Pan de Alfacar

En la Tierra del Edén nos proporciona hoy el que ha sido y es el sustento de nuestra dieta, además de ser muy amado y venerado: el pan. Pero no hablamos de un pan cualquiera, conocemos las bondades del pan de Alfacar, que goza de Indicación Geográfica Protegida.

Este sábado, 16 de octubre, se ha conmemorado el Día Mundial del Pan, y qué mejor ocasión que esa que hablar de este manjar. Aunque no hacen falta excusas para acercarnos por la provincia de Granada para conocer la elaboración de su venerado pan de Alfacar.

Este producto tendrá más protagonismo en el marco de las actividades de la marca Sabor Granada. El próximo año se va a elaborar material divulgativo e indicativo para que en las panaderías, las personas consumidoras sepan por qué el pan que allí se vende es distinto y mejor. Además, se organizarán acciones que incrementen el número de panaderos y panaderas que apuesten por elaborar y vender este tipo de pan. Hablamos con Gabriel Vílchez, presidente de la I.G.P. Pan de Alfacar.


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