AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

La tradición olivarera de la provincia de Huelva se refleja en los productos de la Cooperativa Olibeas
Publicado el 13 abril 2022, a las 14:07
La tradición olivarera de la provincia de Huelva se refleja en los productos de la Cooperativa Olibeas

JOSÉ ANSELMO PÉREZ – Cooperativa Olibeas

Hoy, en nuestro viaje semanal por la Tierra del Edén, nos desplazamos hasta Huelva y nos fijamos en el olivo, esa planta fundamental en la rica cocina mediterránea.

En este marco se posiciona la Cooperativa onubense Olibeas, una cooperativa procedente de la pequeña localidad de Beas, que cuenta con apenas 3.600 habitantes. La cooperativa reúne en su seno a todos los productores de la localidad. Se perfila como la vanguardia en tecnología olivarera, adoptando un sistema continuo de molienda que sigue las normas más adecuadas para preservar la calidad del aceite, a fin de seguir ofreciendo un aceite de olivar virgen extra, producto natural de alta calidad, obtenido después de una cuidada recolección de las aceitunas. Hablamos con José Anselmo Pérez, gerente de Olibeas.


CONOCE NUESTROS PROYECTOS: