AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

La CODAPA pide un comedor escolar sostenible, multicultural, con productos locales y participación de las familias
Publicado el 22 abril 2022, a las 09:25
La CODAPA pide un comedor escolar sostenible, multicultural, con productos locales y participación de las familias

OLGA LERALTA – CODAPA

Una buena alimentación es la base de muchas cosas.

Haciendo una símil con los muchos temas de actualidad que actualmente tratamos: una buena alimentación es la gasolina de nuestro cuerpo. Por ello precisamente está luchando la Confederación andaluza de AMPAS – CODAPA-, para que los niños y niñas que acuden a los comedores escolares tengan una alimentación que se base en la sostenibilidad, la calidad de los alimentos, la participación de las familias o la atención integral al alumnado que requiera menús especiales.

La Confederación, que ha presentado sus alegaciones al borrador del decreto sobre alimentación en centros públicos de la Junta de Andalucía 16/04/2022, apuesta por mejorar la atención al alumnado que presente alergias o intolerancias alimentarias, así como aquel que solicite menús especiales (vegetariano, halal y kosher).

Vamos a ahondar un poco más en este asunto de la mano de Olga Leralta, portavoz de la comisión de comedores escolares de CODAPA


CONOCE NUESTROS PROYECTOS: