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‘Aprovechamos al máximo una quinta parte del valor de la aceituna’, Anastasio Villanueva, IFAPA
Publicado el 1 septiembre 2022, a las 14:22
‘Aprovechamos al máximo una quinta parte del valor de la aceituna’, Anastasio Villanueva, IFAPA

ANASTASIO VILLANUEVA – Instituto Andaluz de la Producción Ecológica

Hablamos hoy en este espacio de un producto tan nuestro como es la aceituna.

En concreto, atendemos al sector oleícola, pero en el marco de la bioeconomía circular. Según algunos investigadores, tan solo aprovechamos al máximo una quinta parte del valor del producto. Además, aseguran que existe un enorme potencial para aprovechar mejor los subproductos del olivo.

Todo esto confluye en el curso ‘Bioeconomía circular en el sector oleícola: iniciativas empresariales de éxito e innovaciones futuras’, que se está celebrando en la Sede de la Universidad Internacional de Andalucía en Baeza, Jaén. Los alumnos de este curso aprenden el amplio margen de mejora que tiene el aprovechamiento de los subproductos del olivar, generando oportunidades de valor añadido, desde las aplicaciones en bioenergía a la cosmética o la nutracéutica. Para desgranar todas estas oportunidades de aprovechamiento con las que cuenta la aceituna, tenemos al otro lado del teléfono a Anastasio Villanueva, ingeniero agrónomo e investigador del Instituto Andaluz de la Producción Ecológica (IFAPA)


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