AGENCIA de NOTICIAS LOCALES y CIUDADANAS de ANDALUCÍA

Cooperativas Agro-Alimentarias estima una campaña corta de producción de aceites de oliva
Publicado el 13 septiembre 2022, a las 10:13
Cooperativas Agro-Alimentarias estima una campaña corta de producción de aceites de oliva

ANTONIO GUZMÁN – Cooperativas Agro-alimentarias

Si algo está aumentado el riesgo de los incendios es la sequía. Sobre este asunto se habla esta semana en el Parlamento andaluz. Alrededor del 30 por ciento del corcho de la provincia de Huelva no se ha podido sacar este año debido a la falta de lluvias, además de que su precio se ha incrementado entre un 15 y un 20 por ciento con respecto al pasado año, según los datos aportados por Asaja-Huelva. El responsable del departamento de Medio Ambiente, Forestal y Caza de Asaja-Huelva, Vicente Domínguez Pérez, pide que se adelante en 15 días la saca para poder aumentar en un 10 por ciento la cantidad recogida. Mientras, cooperativas agroalimentarias estima una campaña corta, con una producción de aceites de oliva por debajo del millón de toneladas en España, 700 mil en Andalucía y 230 mil en Jaén.

Le tomamos la palabra a Antonio Guzmán, gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén.


CONOCE NUESTROS PROYECTOS: