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‘En lugar de buscar soluciones para los excedentes de alimentos, hay que evitar que se produzcan’, María González, Enraíza Derechos
Publicado el 30 septiembre 2022, a las 10:04
‘En lugar de buscar soluciones para los excedentes de alimentos, hay que evitar que se produzcan’, María González, Enraíza Derechos

MARÍA GONZÁLEZ – Enraíza Derechos

Los países de renta media desperdician cada año cerca de 74 kilos de comida por persona y en Europa, alrededor del 20% de toda la alimentación que se produce acaba desperdiciada en los comercios y hogares.

En junio, el Consejo de Ministros aprobó el Proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, aunque hay voces que la tildan de poco ambiciosa. Es el caso del colectivo Ley Sin Desperdicio. Ayer realizaba un acto en el Congreso de los Diputados con motivo el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, cada 29 de septiembre. Hablamos con María González, directora de Enraíza Derechos, forma parte del colectivo Ley Sin Desperdicio


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